近期消息
现任领导
研究方向
科研队伍
研究成果
国际合作
人才培养
学术委员会
年度报告
 
 
古生物研究室
古环境与化石能源研究室
古DNA研究室
人类学与生物考古研究室
综合技术室
 
 
  您的位置:本站首页 >>国际合作
 
国 际 合 作
 
       
    实验室广泛开展了与美、德、俄、日、 英、法、比、加、韩、朝等五大洲等21个 国家以及台湾、香港两地区的学术交流与 合作。近5年来,实验室在国内外先后主 持召开了11次国际学术研讨会,包括3次《 黑龙江流域白垩纪生物群与K-T界线国际 会议》、《本溪古生物与地层国际学术研讨 会》(2007)、《中德新疆中生代古生物与地 质会议》(2007)、《2006吉林大学考古国际论坛》以及《中俄油气盆地学术研讨 会》(2007)等,在国内外产生广泛影响 。
    实验室的国际合作与交流的开展的一个特点是:与以实验室为主开展的“中德古生物与地质 联合实验室”及“古生物演化与环境变迁学科创新引智基地”等国际合作项目相结合。“中德古生物与地质联合实验室”三年中先后互派访问学者近40名(我方20人次)、本实验室派出博士研究生15人次到德国进修或联合培养。“111”项目聘请学术大师2人(包括美国科学院D.L.Dilcher院士和俄罗斯M.Akhmetiev院士)及海外学术骨干20余人。上述合作与交流的开展为实验室科研水 平的提高和人才培养起到了重要推动作用。
    实验室国际合作与交流开展的另一个特点是:与国外著名学者和研究机构联合培养研究生。自2006年以来,实验室先后派出4名博士生分别去美国、德国、比利时和俄罗斯等国进修一年,大大提高了博士生的科研素质和论文的学术水平。

五年来,主(协)办的大型国际会议有:

1.第二届国际古生物大会。


2006.6,北京;
2.中德古生物与地质联合实验室首届学术研讨会。


2006.10,德国;
3.本溪古生物与地层国际学术研讨会


2007.10,本溪;
4.中俄油气盆地学术研讨会


2007.长春;
5.吉林大学考古国际论坛


2006.长春;
   
 
 

版权所有@2007 东北亚生物演化教育部重点实验室 All rights reserved.
吉林省·长春市·西民主大街6号
电话:(0431) 88502587, 88502598
传真:(0431) 88502427, 88502598