近期消息
现任领导
研究方向
科研队伍
研究成果
国际合作
人才培养
学术委员会
年度报告
 
 
古生物研究室
古环境与化石能源研究室
古DNA研究室
人类学与生物考古研究室
综合技术室
 
 
  您的位置:本站首页 >>近期消息
 
近 期 消 息
 

   

孙革教授获得科技部科技基础专项《中国标准地层的建立》(白垩系-古近系界线)项目

2011年孙革率领的多国科学家课题队首次在黑龙江嘉荫地区确定了我国首个陆相白垩系-古近系(K-Pg)界线,精确划分出晚白垩世-古新世7个孢粉化石带和晚白垩世2个植物组合;并提出了对东北亚地区恐龙灭绝原因的新认识,得到国际学术界的一致肯定。2014年孙革等又发表了《黑龙江嘉荫晚白垩世-古新世生物群、K-Pg界线及恐龙灭绝》专著,该书是我国首部系统研究晚白垩世生物群及陆相K-Pg界线的科学专著,为我国及东北亚地区K-Pg界线研究做出重要贡献。由于此项成果的突出成绩,2015年本实验室孙革等已获得科技部科技基础专项《中国标准地层的建立》(白垩系-古近系界线)项目(2015-2018)。

 

 

 

 

 

 

(东北亚生物演化教育部重点实验室、古生物研究中心供稿)

   
 
 

版权所有@2007 东北亚生物演化教育部重点实验室 All rights reserved.
吉林省·长春市·西民主大街6号
电话:(0431) 88502587, 88502598
传真:(0431) 88502427, 88502598