近期消息
现任领导
研究方向
科研队伍
研究成果
国际合作
人才培养
学术委员会
年度报告
 
 
古生物研究室
古环境与化石能源研究室
古DNA研究室
人类学与生物考古研究室
综合技术室
 
 
  您的位置:本站首页 >>研究方向
 
研 究 方 向
 1、研究方向
    主要研究东北亚地区地史时期的生物起源与演化和气候环境变迁,以及建立在分子水平上的系统进化及生物考古等。
    研究地区包括我国及世界其它有关地区(以我国东北和东北亚地区为主);侧重于中生代以来的生物演化与古环境变迁等研究。
2、近期主要研究内容
   ◆被子植物起源与早期演化;
   ◆地史时期的主要生物群及重要生物/地质演化事件;
   ◆盆地演化与环境变迁;
   ◆早期人类活动及人种的形成、分化与迁徙;
   ◆古DNA研究。
3、预期研究目标:
   充分利用我国东北和东北亚地区在古生物化石和生物考古等方面的资源优势和本实验室在古生物学、地质学、分子生物学及生物考古学等学科的综合研究优势,力争在地史时期的生物演化(特别是被子植物起源与演化)、古环境变迁(特别是自中生代以来的古环境变迁)以及生物考古等领域做出若干有重要国际影响的新成果;并力争在分子系统与进化学研究在古生物学及生物考古学领域的应用方面做出高水平的探索;为我国乃至国际性的基础研究做出较大贡献。与此同时,部分研究成果将为东北亚地区的经济建设、加速我国“东北老工业基地”建设发挥作用。
 

版权所有@2007 东北亚生物演化教育部重点实验室 All rights reserved.
吉林省·长春市·西民主大街6号
电话:(0431) 88502587, 88502598
传真:(0431) 88502427, 88502598