实验室青年专家那玉玲博士研究成果在《Palynology》上发表

发布日期:2015-07-26    浏览次数:

近日,东北亚生物演化与环境教育部重点实验室青年专家那玉玲博士在孙春林教授等指导下在内蒙古道虎沟地区首次建立了中侏罗世道虎沟孢粉植物群,共44属87种。该成果发表于国际重要学术刊物《Palynology》杂志2015年第2期。这一新发现不仅填补了道虎沟地区孢粉研究的空白及根据孢粉组合特征推断该区中侏罗世环境温暖潮湿并伴有季节性变化,且为探讨道虎沟生物群的时代、分析中侏罗世道虎沟地区的古地理、古生态和古气候环境提供了重要的化石证据。

孢粉样品采集位置                 道虎沟地区中侏罗世植被类型及陆地生态重建示意图

代表性的孢粉化石图版