孙春林教授科研团队研究成果在《Review of Palaeobotany and Palynology》上发表

发布日期:2015-12-26    浏览次数:

近日,东北亚生物演化与环境教育部重点实验室孙春林教授研究团队在内蒙古宁城盆地道虎沟地区Sphenobai-era属植物角质层上发现了子囊菌类真菌化石,是发现于银杏植物化石中最古老的真菌化石证据。该成果发表于国际重要学术刊物《Review of Palaeobotany and Palynology》杂志2015年第223期。这一新发现填补了该时期研究的空白,为了解地质时期植物化石中的真菌特征及其演化提供重要化石证据。

道虎沟地区Sphenobaiera属植物化石及其角质层上的子囊菌类真菌化石显微构造