孙春林教授访问蒙古国石油局并开展联合地质考察

发布日期:2015-10-17    浏览次数:

应蒙古国石油局邀请,吉林大学东北亚生物演化与环境教育部重点实验室、古生物学与地层学研究中心孙春林教授于2015年9月23日-10月3日对蒙古国石油局进行了学术访问。蒙古国石油局局长G. Ulziiburen会见了孙春林教授,就有关蒙古国中生代含油气盆地地层古生物与中国北方对比等问题进行了讨论,并祝野外联合地质考察取得成果。孙春林教授作了《An introduction on oil and  gas-bearing basins of China》报告,与蒙古国同行进行了热烈的讨论和交流。访问期间,孙春林教授会见了蒙古国科学院Barsbol Rinchen院士,访问了蒙古国科学院古生物研究中心和蒙古国国立大学。与蒙古国同行BATBAYAR Minjin研究员等一行17人对东戈壁省、南戈壁省含油气盆地地层古生物进行了为期10天的野外地质考察,为今后开展合作研究和交流奠定了基础。

1、会见蒙古国石油局局长G. Ulziiburen; 2、会见Barsbol Rinchen院士

3、访问了蒙古国科学院古生物研究中心;4、蒙古国石油局作报告

5、部分考察队人员合影

6、野外考察