实验室青年专家那玉玲博士研究成果在《Review of Palaeobotany and Palynology》上发表

发布日期:2017-08-30    浏览次数:

近日,东北亚生物演化与环境教育部重点实验室青年专家那玉玲博士在孙春林教授等指导下在内蒙古宁城盆地道虎沟地区首次建立了中侏罗世道虎沟植物群,确定了植物群的组成面貌,共鉴定植物化石32属49种,系统报道了Sphenobaiera属1新种,并对Anomozamites villosus进行了修订,道虎沟植物群的组成反映了温暖潮湿且具有季节性和降雨量变化的气候环境。该成果发表于国际重要学术刊物《Review of Palaeobotany and Palynology》杂志2017年第247期。该研究对进一步了解道虎沟生物群具有重要意义,同时为重建中侏罗世道虎沟地区古生态系统提供了可靠的化石材料。

Bryopsida、Sphenopsida科等化石         Cycadopsida科化石         Ginkgopsida和Czekanowskiales科化石