孙革教授科研团队研究成果在《Cretaceous Research》上发表

发布日期:2016-10-26    浏览次数:

东北亚生物演化与环境教育部重点实验室孙革教授研究团队在黑龙江嘉荫首次发现具奇数羽状复叶的双子叶被子植物达勒比叶化石,并命名“嘉荫达勒比叶”( Dalembia jiayinensis)新种。化石产于晚白垩世永安村组,是该属植物在北半球最南缘的分布,也是目前该属植物存在的最年轻的地层。该成果发表于国际重要学术刊物《白垩纪研究》(Cretaceous Research)杂志。这一新发现一定程度上刷新了该属植物的地理和时代分布。

Dalembia jiayinensis化石         Dalembia属在北太平洋地区的分布        Dalembia jiayinensis化石